ИДЕФИКС – устаревший термин, обозначающий одержимость человека какой-либо навязчивой идеей. В своих треках ребята рассказывают о том, чем они одержимы. Что волнует их на столько сильно, что об этом им хочется говорить в своих песнях.

Идефикс для EtoFirma

 

С парнями мы знакомы очень давно и с удовольствием предложили им одеться в нашем магазине. Совершенно бесплатно. Правильные парни должны ходить в правильной одежде :)

В этом году группе исполняется 5 лет, они готовят новый (пятый) альбом, снимают клипы. В преддверии презентаций в Москве и Петербурге, мы решили сделать не большой блиц-опрос с фронтменом группы, пока он выбирал себе правильный шмот от ETOFIRMA:)

 

ETOFIRMA: Lacoste или “фредак”?

Глаз: “Фредак”. Хотя, он сейчас стал лютой попсой, конечно.

ETOFIRMA: Говорят, Fred Perry был педиком.

Глаз: Я вообще не очень доверяю всем этим модельерам, но не в лаптях же ходить (смеется). Не особо загоняюсь по одежде, но именно этот “движняк” интересен. Всякие бренды, которые знают узкий круг людей и т.д.

ETOFIRMA: Thor Steiner, например.

Глаз: Да “торшер” вроде уже перестал быть страшной маркой для "фошыздов" (смеется). Вот недавно парни подогнали олимпийку. Красивая. Цветная (улыбается).

ETOFIRMA: Мячиком интересуешься? За Зенит?

Глаз: Сейчас уже не особо. Раньше болел за Спартак. Ездил на матчи. За Зенит? Не-е-ет! (смеется). Когда приезжаю в Москву, парни постоянно подкалывают: то бейсболку зенитовскую пытаются одеть, то грозятся подарить футболку в сине-бело-голубых цветах (смеется).

 

Идефикс для EtoFirma

 

 

ETOFIRMA: Почему "мясо"?

Глаз: Ну, если честно, просто тогда это были чемпионы. Да и жил не далеко от стадиона. Весь район болел.

ETOFIRMA: Многие считали бывшую “Засаду” правыми, фашистами, националистами и…

Глаз: Все эти штампы — для людей со сложностями мозговой деятельности. Или с заболеваниями. Мозга. Любой нормальный человек — патриот своей Родины, патриот своей страны. Мне не понятны все эти “рашки”, “раисии” и так далее. Кто бы не был у власти, нравится тебе президент или нет, — это не дает право оскорблять Родину. Тем более, 99% недовольных умников даже понятия не имеют, что происходит “на верху”. Им в интернете видосов накидали “Путин-вор”, они дружно подхватили, как стадо баранов. Факты? Статистика? Не, не интересно. Кричать проще, чем искать информацию, анализировать. Я помню, как я рос, и вижу как растет мой сын… Как-то нет у меня ощущения, что "разворовали, разграбили". Да и, по-моему, в 90-х всем было глубоко насрать, что по тем или иным вопросам (в мировом масштабе) думает Ельцин со своей страной. А сейчас? В любом конфликте, в любом мало-мальски важном вопросе мы видим Путина и Россию. Я не знаю, плохой он или хороший, ворует или нет. Но лучше него пока что-то тоже никого не наблюдаю. Одни коммерсы, которые уж точно не за Родину радеют.

 

ETOFIRMA: Ну, хорошо. Здесь понятно. А все эти лезгинки, Анжи и так далее?

Глаз: Я очень долгое время занимался спортом. Последние годы моим спарринг-партнером был армянин. Мы с ним разговаривали на эту тему. Он мне вообще сказал, что его отец убьет, если он женится на русской. Только почему-то у них (в Армении) никто это фашизмом не называет. У них это дань корням, продолжение рода и так далее. Я искренне не понимаю, как могут нравиться мальчики или девочки других национальностей больше, чем свои? Тут вопрос не лучше/хуже. Это же наша история. Традиции. Наша Вера. И у них это нормально, когда дагестанский парень хочет жениться на дагестанской девушке. Есть, конечно, разные истории. Но элементарно: вопрос Веры, менталитет. Как решать? А потом они плачут и жалуются. Не знаю, для меня это очевидные вещи.

ETOFIRMA: Ты — христианин?

Глаз: Да.

ETOFIRMA: Почему именно христианство?

Глаз: У нас в Днепропетровске друг есть — Барсук. Он когда был в Китае, ему там местный монах затирал и за православие и, в целом, за Веру. Но потом сказал, что на его месте все равно был бы православным. Потому что “надо отдавать дань предкам”. Я не хочу задеть чувства язычников, но родноверие для меня — не язычество. Родноверие — родная вера. Мои предки были христианами, Сварогу не молились. А любителям истории и древней Руси я ничего сказать не могу. Я не знаю, как там было. Историю пишут победители. На моей памяти Ленин сначала был героем, потом предателем, потом опять героем, потом опять предателем. Поэтому живу, как знаю. И верю, как знаю. Ну и жизнь. Все на места расставила. Я и буддизмом увлекался и атеистом себя считал. Бог пару раз “подзатыльников” надавал, и все стало понятно (смеется).

 

Идефикс для EtoFirma

Идефикс для EtoFirma

Идефикс для EtoFirma

Идефикс для EtoFirma